Аватар - Среди летающих гор

Аватар - Среди летающих гор (Мировое наследие Китая)

Продолжительность: 12 дней / 11 ночей

Маршрут: Москва –Пекин – Чжанцзяцзе – Фэнхуан – Шанхай – Ханчжоу – Москва

Даты вылетов: по запросу  

 

День вылета

Аэропорт «Шереметьево-F» города Москвы. Регистрация на рейс за 3 часа до вылета.

Вылет в Пекин через Шанхай. Регулярный рейс авиакомпании CHINA EASTERN AIRLINES, эконом-класс.

День 1

Прибытие в аэропорт «Столица» города Пекина. Прохождение пограничного контроля. Получение багажа. Встреча с гидом. Трансфер в отель категории 4*. Размещение в стандартном номере.

Обед в ресторане китайской кухни.

Экскурсионная программа. Посещение Площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь (отправная точка для любого Гостя, приехавшего в Пекин. Занимающая более 40га – самая большая площадь в мире. Расположенная в центре Пекина, она символически олицетворяет сердце всего Китая, а события, свидетельницей которых ей довелось стать, формировали историю Китайской народной республики с первых дней ее основания). Посещение Зимней резиденции китайских императоров Запретного города Гугун (Некогда Запретный город был исключительным и недоступным для простых смертных. На протяжении пяти столетий его существования, ознаменовавшихся правлением 24 императоров династий Мин и Цин, обычным китайцам не дозволялось не только пересекать его пределы, но даже приближаться к стенам дворца. Это уникальный комплекс с 800 зданиями и 900 палат был символом столицы и всей Поднебесной империи. Именно отсюда китайские императоры, Сыны Неба, отдавали беспрекословные распоряжения миллионам своих покорных подданных).

Посещение парка Бэйхай (почти половину территории парка занимает водная гладь. В зимнее время это излюбленное время приверженцев лыжного сорта. Принято считать, что парк был заложен при Хубилай-хане, задолго до возведения Запретного города, но с достойным его размахом. Огромное озеро парка было вырыто руками людей, а из вырытой земли в его центре был насыпан искусственный остров. Император Цяньлун превратил территорию вокруг озера в классический китайский сад).

Обед в китайском ресторане «Утка по-пекински».

Пешая прогулка по старинной антикварной улице Люличан («люличан» в переводе означает «Улица фабрик глазури». Прежде здесь находились фабрики по производству изразцов для отделки крыш в Запретном городе. Сегодня улица считается заповедной зоной с приютившимися на ней магазинчиками с причудливыми безделушками (помните, что в Китае Вы будете вознаграждены за умение торговаться, но обратите внимание на то, что все вещи здесь – копии, подделки и реплики с оригиналов).

Возвращение в отель. Отдых. Свободное время.

День 2

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа. Поездка на Великую китайскую стену, участок Бадалин (самый известный фрагмент Стены. Этот участок был отреставрирован первым. Ширина его составляет 6 м, и по всей длине регулярно размещаются дозорные башни времени Минской династии. Стена тянется практически по самому верху крутого горного кряжа. Этот участок стены вызывал устрашающее впечатление на врага и неприятели никогда не форсировали его напрямую, предпочитая бреши в более нижних и менее мощных секциях Стены).

Обед в загородном ресторане китайской кухни.

По дороге в город внешний осмотр объектов Олимпиады-2008 – «Гнездо» и «Водный куб».

Посещение Летней загородной резиденции китайских императоров парка Ихэюань (Парк, его павильоны, озеро, мостики представляют собой потрясающее зрелище, призванное поражать посетителей так, словно на Ваших глазах оживает зарисовка китайского художника. В свое время императорский двор скрывался от изнуряющего зноя в жаркие месяцы года. Лежащий в окружении холмов, парк обрамляет большое озеро Куньмин, дарующее свежесть и прохладу в летнюю жару. Летние императорские павильоны строились в в XI в., но современная планировка комплекса оформилась в XVIII в. – при маньчжурском императоре Цяньлуне. Во многом своим обликом Ихэюань обязан и императрице Цыси, очень любившей это место. В 1888 г она перестроила дворы, а в 1902 г., после того как их разграбили иностранные войска, предприняла масштабную реставрации. Ее неуемная фантазия вылилась в строительство роскошной мраморной ладьи – на средства, предназначенные для модернизации китайского флота…)

Возвращение в отель. Отдых. Свободное время.

День 3

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа. Посещение Храма Неба Тяньтань и Стены отраженного звука (стоящий в большом и тихом парке по праву считается лучшим образцом архитектуры эпохи Мин. На протяжении пяти столетий он являлся воплощением имперского церемониала и символики. Это символ архитектурного единства и красоты. Строительство Харма началось в правление императора Юнлэ и продолжалось до 1420 г.. Тяньтань задумывался как место слияния Неба и Земли. Посредником между Небом и Землей был, конечно, император – Сын Неба. И храм являлся местом самой сакральной церемонии императорского придворного календаря – моления об урожае в будущем году, совершавшемся в день Зимнего солнцестояния).

Обед в ресторане китайской кухни.

Посещение действующего ламаистского храма Юнхэгун (очень красочный храм тибетских ламаистов. До 1723 г. служил резиденцией китайского князя Инь Чжэня. В 1744 г. здесь был основан ламаистский монастырь, насельниками которого стали монахи из Тибета и Внутренней Монголии. С годами Храм превратился в центр ламаизма, в котором проходили выборы монгольского живого Будды. Посетителям дозволяется осмотреть молитвенные залы и декоративные сады, призванные производить духовное впечатление. Наряду с удивительными мандалами, висящими в боковых павильонах, здесь хранится несколько замечательных статуй…)

Посещение центра Тибетской медицины.

Трансфер в аэропорт.

Перелет в Чжанцзяцзе, эконом-класс.

Встреча в аэропорту. Трансфер в отель категории 4*. Размещение в стандартном номере. Отдых

День 4

Раскинувшийся на крайнем северо-востоке Хунани природный заповедник Улинъюань (более известный под названием Чжанцзяцзе) являет собой самобытный, мистический ландшафт, образованный пластами песчаника и известняковыми башнеобразными формациями с вкраплениями горизонтальных участков, как мантией, покрытых ковром первобытной, тропической, зелени. Низкая облачность, часто ложащаяся на этот край, изрезанный бесчисленными водными потоками, создает особую, исполненную загадочности, атмосферу. Красота, поэтичность и зачарованность Чжанцзяцзе заставляет каждого застыть в немом восторге!

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа. Хуанчжичжай («Желтые камни») – подъем на фуникулере. Захватывающие виды на вершины и реликтовый лес. Вырастающие из моря облаков, создают впечатление летающих гор. По пути Вам встретятся десятки фантастических пейзажей с поэтичными названиями: Павильон шести чудес, Звездный урожай, Пик пяти пальцев, Коридор эха, Золотая черепаха, Небесный мост…

Обед в местном ресторане китайской кухни.

Ущелье Цзиньяньси и ручей Золотой Кнут – 7,5 км кристально чистой воды, зеленых гор, крутых скал, девственных лесов, изобилия цветов и атмосферы безмятежности.

Прогулка по озеру Баофэн. У Вас есть шанс увидеть золотых фазанов, похожих на куропаток трагопанов. Гигантские саламандры – эти осторожные, пятнистые монстры, достигающие в длину 2 м, иногда показываются на глаза путешественникам ранним утром на берегах Баофэнху.

Ужин в ресторане китайской кухни. Возвращение в отель.

День 5

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа. Горы Юаньцзяцзе (горы «Аватар»). Подъем на вершину «Сто драконов» на фуникулере. Именно эти пейзажи стали прототипом сказочных гор страны Пандора в фильме «Аватар» Дж. Кэмерона. Гора Тяньцзы и Пещера Желтого Дракона Хуанлундун – одна из четырех самых известных живописных зон заповедника Улинъюань.

Обед и ужин в ресторане китайской кухни.

Возвращение в отель. Отдых.

День 6

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа:

Переезд в городок Фэнхуан.

Маленький городок, угнездившийся на южном берегу реки Туо, вытянувшись с запада на восток. В Фэнхуане родились и жили многие знаменитые личности Китая. 40-минутный спуск по реке на бамбуковом плоту открывает иной ракурс этого городка. На главной улице угнездился целый сонм маленьких ресторанчиков, лавочки со знаменитыми вышивками мяо, ювелирными украшениями.

День 7

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа: пешая прогулка по Фэнхуану. Поехдка на Южную Великую китайскую стену (В живописных пригородах Фэнхуана сохранилось несколько интересных памятников прошлого, ближайшим из которых является Южная Великая китайская стена, историческая ценность которой была признана только в 2000 году. Возведенная в 1554 г. для защиты от мяо, стена тянулась почти на 190 км. В 13 км от Фэнхуана сохранился почти нетронутым фрагмент этой стены). По желанию за дополнительную плату катание на лодочках по реке Тоцзян.

Ужин в ресторане китайской кухни. Свободное время.

День 8

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа. Гора Небесные ворота Тяньмэньшань. К горе ведет самая длинная канатная дорога, протяженность которой составляет 7455 метров. Среди местных жителей ходит поверье, что эта гора связана с Небом и обладаем сверхестественными силами. В XX в. четыре раза с горы неожиданно и по необъяснимой причине с горы обрушивался водопад высотой 1500 метров. Потоки воды падали 15 минут и так же внезапно, как начались, заканчивались. Считается, что в горе спрятаны несметные сокровища, а 999 ступеней на вершине горы ведут к загадочной пещере Небесные ворота.

Ужин в ресторане китайской кухни.

Трансфер в аэропорт.

Вылет в Шанхай. Эконом-класс.

Прибытие в аэропорт города Шанхая. Встреча с гидом. Трансфер в отель категории 4*. Размещение в стандартном номере. Отдых.

День 9

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа. Однодневный тур с одебом на родину чая и южный предел Великого канала – город Ханчжоу. Прогулка на катере по живописному озеру Сиху. На протяжении более десяти столетий Ханчжоу был средоточием благоденствия и культуры. Легендарное прошлое и древняя история города находятся под завесой тайны. Город выделяется большими массивами зеленых насаждений, что совсем нетипично для китайского города. Живописностью своего ландшафта он во многом обязан Сиху – роль озера в жизни города всегда была определяющей. Водную гладь озера украшают различные островки и пешеходные переъходы, а на его берегах разбиты многочисленные парки, хранящие самые известные достопримечательности Ханчжоу, включая самобытную Юйфэйму (гробницу Юйфэй), древние буддистские памятники Фэйлайфэна и Линъиньсы, один из крупнейших и самых прославленных храмовых комплексов Китая. За чертой города вокруг деревушки Лунцзин раскинулись эффектные чайные плантации, на которых произрастает, возможно, один из самых лучших и вкуснейших сортов зеленого чая, «Колодец Дракона Лунцин». Посещение Храма Прибежища Души Линъиньсы и Пагоды Шести Гармоний Люхэта (Линъиньсы - один из крупнейших храмовых комплексов в Китае. Основанная в 326 г., эта обитель была самой большой и самой влиятельной в Ханчжоу – в свое время ее населяли 3000 монахов; на территории монастыря блыо 9 башен, 18 павильонов и 75 залов и палат. Сегодня этот монастырь остается действующим; здесь ежедневно отправляются службы. Люхэта – 1000-летняя пагода, расположенная в живописном местечке на реке Цяньтан. По местному преданию, Драконий царь любил забавляться игрой волн, уничтожавших урожаи крестьян. Однажды слишком высокая волна смыла в логово Драконьего царя мать маленького мальчика по имени Люхэ. Люхэ стал бросать гальку в реку, сотрясая Драконий дворец. Это вынудило царя вернуть мальчику его мать и пообещать впредь больше никогда не играть так с волнами. В благодарность селяне выстроили пагоду – огромное здание из дерева и кирпича, на загнутых ввысь стрехах которой висело 104 колокола. Сегодня пагода пользуется особым интересов в день осеннего равноденствия, когда приливные волны особенно сильны.

Посещение музея чая, дегустация элитных сортов «Лунцзина».

Возвращение в Шанхай. Свободное время.

День 10

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Экскурсионная программа. Пуси и Пудун – Старый и Новый Шанхай. Старый город никогда не был частью Международного поселения, а иностранцы, проживающие в Шанхае, презрительно называли его Китайским городом. Эта зона, соответствующая древнему ядру Шанхая, некогда ограниченному древними стенами XI в., в XIX – начале XX в. была превращена в зону отчуждения для тысяч китайцев, проживавших в условиях крайней нищеты и загнанных сюда иностранцами, занявшими окрестные земли под особняки. Пудун же когда-то называли «дурной стороной Хуанпу» - до 1949 г. в этом районе обитали безработные мигранты, проститутки, убийцы и воры, а условия жизни здесь были худшими в городе. Но в 1990 г., спустя 15 лет после экономических реформ, этому району – большому участку преимущественно аграрных угодий – был присвоен статус особой экономический зоны. Сегодня рисовые поля затоплены морем попирающих высь небоскребов Посещение Сада Радости Юйюань, Храма Нефритого Будды Юйфосы. Классический сад с прудами, пешеходными дорожками, мостиками и рокариями, Юйюань был создан в XVI в. одним из высших сановников при императорском дворе в честь отца. Юйюань не столь впечатляющ, как сады Сучжоу, но является хорошей альтернативой знакомства с садово-парковым искусством Китая. Еще один культовый комплекс Старого Шанхай – Храм Нефритового Будды Юйюфосы. Этот монастырь был построен в 1882 г. для хранения ждвух статуй Будды из Бирмы. Каждая статуя высечена из цельного куска белого нефрита. Сегодня – это большая действующая обитель, которую населяют около сотни монахов, обучающих новичков, которым предстоит возродить монастыри, открывающиеся ныне по всему Китаю). Смотровая панорамная площадка телевизионной башни «Жемчужина Востока» (от видов, открывающихся с башни на Шанхай, в буквальном смысле захватывает дух) и музей истории Шанхая, самостоятельная пешая прогулка по торговой улице Нанцзинлу.

День 11

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Самостоятельное изучение Шанхая. По желанию за дополнительную плату можно организовать поездку на родину шелка – в город Сучжоу или заранее забронировать эксклюзивную авторскую экскурсию «Шанхай глазами эмигрантов».

День 12

Завтрак в отеле проживания («шведский стол»).

Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Регулярный рейс авиакомпании CHINA EASTERN AIRLINES, эконом-класс.

Прибытие в аэропорт «Шереметьево-F» города Москвы. Окончание тура.

 

Стоимость тура: $ Индивидуальный расчет 

Витрина туров

Туры в Санкт-Петербург
из Ростова-на-Дону
Туры в Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону

-

Казань
Туры в Казань
Казань

Ростов-на-Дону

По России и СНГ
Автобусные туры
Автобусные туры

Ростов-на-Дону

Туры в Италию
Программы туров.
Италия. Программы туров.

Ростов-на-Дону

Круизы по России
Предварительное
бронирование
Речные туры

Ростов-на-Дону

2017 год

Турция
Гостиницы. Цены.
Турция из Ростова-на-Дону.

Ростов-на-Дону

Карелия
из Ростова-на-Дону
Карелия из Ростова-на-Дону.

Ростов-на-дону

Туры в ОАЭ
из Ростова-на-Дону
Туры в ОАЭ

Ростов-на-Дону

от 11900 рублей