Шенгенская виза

Список стран, входящих в Шенгенскую зону:

 

Италия
Австрия
Венгрия
Швейцария
Мальта
Исландия
Люксембург
Финляндия
Франция
Словакия
Норвегия
Германия
Литва
Голландия
Бельгия
Испания
Греция
Словения
Латвия
Швеция
Эстония
Лихтенштейн
Дания
Португалия
Чехия
Польша

 

Категории Шенгенских виз

  • Категория A – для транзита через аэропорт в третью страну. Дает право находиться только на территории аэропорта в Шенгенской зоне.
  • Категория B – для одно- или двукратного транзита в третье государство через территорию Шенгенской зоны. Максимальное время пребывания — 5 дней.
  • Категория C – наиболее распространенная туристическая виза, одно, двух или многократная. По ней можно находиться в Шенгене до 90 дней за последние полгода.
  • Категория D – национальная долгосрочная виза (нет лимита в 90 дней). Выдается в соответствии с законодательством конкретной страны. Дает право транзита через Шенген до 5 дней для въезда в страну, выдавшую визу.
  • Категория C+D – совмещенный вариант двух предыдущих виз. По ней можно жить в одном конкретном государстве более 3 месяцев и путешествовать внутри зоны.

 

Правила Шенгенского соглашения

1. Правило первого въезда в шенген

Первый въезд должен происходить через страну, выдавшую визу. Правило не следует понимать буквально. Для обладателя однократной визы это означает, что большую часть времени он должен находиться в стране, чью визу получил. Проезд через другие государства, не превышающий 1-5 дней, будет рассматриваться как транзит.

2. Правило основной страны пребывания

Если планируется визит в несколько стран зоны, то прошение на получение визового документа подается в консульство того государства, где планируется провести большее число дней. Правило больше касается обладателей краткосрочных виз. Национальная виза, в принципе, выдается тем иностранцам, которые планируют работать или учиться длительное время, поэтому страна для них в любом случае будет основной.

Выяснить, какая страна является основной, следует еще до подачи документов. Для этого достаточно подсчитать количество дней, которые отводятся для посещения каждого государства. Это просто сделать, если забронирована гостиница. Страна, где будет больше всего ночевок, и станет основной. Когда подсчитать количество дней невозможно (например, на некоторые государства приходится одинаковое число дней), то заявление подается в представительство страны, через которую будет произведен въезд в зону. Владельцы мультивизы обязаны помнить, что большее количество поездок должно приходиться именно на государство, выдавшее визу.

3. Срок пребывания

Это правило относится к обладателям мультивиз. Любые 180 дней не должны в сумме включать свыше 90 дней, проведенных в шенгене. То есть находиться в зоне можно 3 месяца, и если их использовать сразу, то въезд в Европу будет закрыт в следующие 3 месяца. Этот момент весьма тщательно контролируется на границе. А вот для получателей многократных виз, выданных на срок больше года, такая система подсчета даже выгодна. Если правильно определить сроки въездов и выездов, то в шенгене можно провести суммарно не 90 дней, а в два раза больше. Подсчет количества дней — достаточно сложный процесс. Для его облегчения на официальных веб-ресурсах посольств различных стран предусмотрены специальные калькуляторы.

 

Новая система выдачи шенгенских виз

 

С 14го сентября 2015года изменится процедура получения виз в страны Шенгенского соглашения. Обязательной процедурой для получения визы будет являться дактилоскопия.

Что это означает? Сдача биометрических данных, отпечатков пальцев и цифровой фотографии, потребует личного присутствия заявителя в консульстве либо в визовом центре при подаче пакета документов на визу. База данных визовой информационной системы едина для всего пространства Шенгена, данные хранятся в течении 5 лет, т.е. турист сможет обращаться за визой повторно без прохождения дактилоскопии. Список документов, равно как и стоимость визы останутся неизменными.

Действующие мультивизы, открытые до 14 сентября будут действительны до истечения своего срока. При следующей заявке, сдача биометрии уже будет обязательной.

 

Требования к фотографии на шенгенскую визу:

  • Размер- 3,5*4,5 сантиметров, 2 штуки.
  • Цветные фото
  • Без рамки, окантовки
  • Углы должны быть ровными
  • Лицо должно быть показано крупным планом и занимать около 70-80% от всей площади
  • Размер головы – около 3 см
  • Взгляд направлен в камеру, глаза открыты
  • Фон белый
  • Уши должны быть открыты, никаких аксессуаров
  • Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев

Если фотография сделана с нарушениями, документы не примут.

 

Основные причины отказа в выдаче визы.

Основные причины отказа в выдаче визы.

Некомплект подаваемых документов.

Каждая страна составляет свой оригинальный список документов, который подтверждает благонадежность и состоятельность въезжающего в данную страну туриста. Свой оригинальный список составляет каждая из стран, входящих в Шенгенскую зону.  Если вы, подавая заявление на визу, забыли или намеренно не вложили справку с места работы, выписку из банка или забыли любой другой документ, устанавливающий ваше финансовое положение, то такой пакет документов гарантировано получит «вето».

Ответственность за сдачу неполного или некорректного комплекта лежит именно на просителе визы.

«Старые» или неактуальные документы.

Все документы, подаваемые вами в консульство или визовый центр, должны быть актуальными (свежими). В списке требований многих стран включены сроки актуальности документов, которые лучше не нарушать. Например, выписка из банка должна быть сделана не позже чем за месяц, до рассмотрения вашей кандидатуры на выдачу визы. Фотография должна быть сделана не позже полугода. Заграничный паспорт не должен быть просрочен, и т.д. Всегда трепетно проверяйте сроки актуальности каждого документа в отдельности.

Ложные сведения в подаваемых документах.

Некоторые получатели визы, для одобрительного решения умышленно идут на обман и подделывают документы. Очень часто, объектом подделки является справка о доходах или приглашение принимающей стороны. Все эти вещи подделываются в специальных фирмах с сомнительной репутацией и образом ведения бизнеса.

Сотрудники консульской службы легко выявляют подлог, взаимодействуя с компетентными органами. И в случае выявления ложных сведений, претендент на визу получит гарантированный отказ. При въезде в другую страну, после этого инцидента визу получить будет гораздо труднее.

Информация о предыдущих путешествиях.

Репутация путешественника – этот факт является большим плюсом при получении визы. При наличии бывших путешествий-поездок , обязательно стоит предоставить в консульство предыдущий заграничный паспорт, содержащий визы в страны, посещённые вами ранее. Чем больше одобренных виз есть в вашем бывшем загранпаспорте, тем более благонадежным туристом вы считаетесь. Но иногда недавнее посещение ряда стран может оказать на решение о выдаче визы негативное влияние, вплоть до отказа. Это явление не считается распространенным. Оно обычно касается стран Юго-Западной Азии. Люди, имеющие в паспорте визу Израиля, могут не получить разрешение на въезд во враждующие с ним государства. Например, в Ливан, Сирию, Судан, Иран. Это же правило действует и в обратном порядке.

Деньги

В консульствах многих стран решающим аспектом в вопросе выдачи виз, является наличие денежных средств у потенциального получателя визы. Чем больше денежных средств, тем выше становится возможность получить визу. И большое значение в этом всём играет легальность происхождения денег на счету. Ведь понятно, что внезапно появившиеся на счету большие денежные суммы, при небольшой заработной плате заявителя, обязательно покажутся подозрительными. Логика происхождения денежных средств на банковском счету благонадежного заявителя должна четко прослеживаться и не вызывать подозрений у работников консульской службы.

Подозрение в иммиграции

Следующей причиной отказа в выдаче визы, является уличение Вас в желании иммигрировать. Даже если у сотрудника консульской службы сложиться малейшее подозрение, что вы не хотите возвращаться на родину, вы получите отказ в выдаче визы. Поэтому необходимо предоставлять как можно больше документов, подтверждающих, ваши намерения вернуться обратно. Это документы на недвижимость, на транспортные средства. В анкете на получение визы есть поля, в которых нужно указывать всех своих ближайших родственников, которые не едут с вами, необходимо указывать их как можно больше. Если эта графа останется не заполненной, то сотрудник посольства расценит это как попытка иммиграции.

Проблемы с законом

Очень велика вероятность отказа при получении визы, в том случае если человек имеет или имел проблемы с законом в собственной стране, а также успел совершить противоправные действия во время своего бывшего пребывания за рубежом.

Очень часто, причиной отказа являются неоплаченные штрафы, которые не были выплачены вовремя или на месте, а потом были попросту забыты. Эта проблема является одной из самых распространённых при отказе в визе.

В случае совершения тяжких правонарушений, а особенно в случае нарушения миграционных правил страны посещения, турист может рассчитывать на отдых лишь в безвизовых странах.

 

 

Мы ищем индивидуальный подход к каждому случаю и выполняем оформление виз любой сложности максимально быстро и оперативно с учетом пожеланий оформления визы клиента.

Витрина туров

Туры в Санкт-Петербург
из Ростова-на-Дону
Туры в Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону

-

Казань
Туры в Казань
Казань

Ростов-на-Дону

По России и СНГ
Автобусные туры
Автобусные туры

Ростов-на-Дону

Туры в Италию
Программы туров.
Италия. Программы туров.

Ростов-на-Дону

Круизы по России
Предварительное
бронирование
Речные туры

Ростов-на-Дону

2017 год

Турция
Гостиницы. Цены.
Турция из Ростова-на-Дону.

Ростов-на-Дону

Карелия
из Ростова-на-Дону
Карелия из Ростова-на-Дону.

Ростов-на-дону

Туры в ОАЭ
из Ростова-на-Дону
Туры в ОАЭ

Ростов-на-Дону

от 11900 рублей