Виза в Китай

Виза в Китай
Заявка на Визу
 
Страна
Ваше имя*
Телефон*



Комментарий







Альфа-Дон-Тур
Адрес: ул. Б. Садовая,
59 Ростов-на-Дону,
Телефон:+7 863 223-70-00,
Факс:+7 863 223-70-00,
Электронная почта: tour@alfadon-tour.ru

Список документов для получения  визы в Китай.

Для того, чтобы получить визу в Китай в Ростове-на-Дону, Вам необходимо собрать пакет документов, позвонить в визовый центр «Альфа-Дон-Тур» и договориться о встрече с нашими специалистами.

При встрече мы заполняем Вам анкету, проверяем документы и подготавливаем их для подачи в консульство Китая. Далее, подаём  эти документы, и получаем Ваш загранпаспорт с визой.

Список документов для получения визы в Китай:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
  • Паспорт РФ
  • Фото 3x4 или 3,5х4,5 см, которое необходимо приклеить к анкете;
  • Приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью;
  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания;
  • Оригинал и копию медстраховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD;
  • Распечатка электронных билетов;
  • Для въезжающих в Китай впервые, необходима справка с работы.
  • Анкета, заполненная на компьютере или от руки печатными буквами на русском, английском или китайском языке, без исправлений, помарок и неточностей;

Получение визы в Китай

Китай постепенно становится все более привлекательной страной для туристов, бизнесменов, студентов России и Ростова-на-Дону, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех сферах бизнеса и социальных сферах. Наиболее привлекательными, для туристов, являются богатейшие китайские культурно-исторические ценности, что делает страну одним из мировых центров туризма. По действующим на 2015 год правилам, для путешествия россиянам в обязательном порядке нужна виза в Китай, если на руках нет дипломатического паспорта. Исключение составляет лишь посещение Гонконга, где существует упрощенный визовый режим, позволяющий российским туристам пребывать в течение 14 дней без оформления въездных документов.


 

Типы виз для въезда в Китай

В настоящее время для граждан России предусматриваются несколько типов индивидуальных и групповых виз, выдаваемых консульской службой Посольства КНР в РФ. При этом стоит учитывать, что Китай не входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение. Соответственно, шенгенская виза не будет иметь силы для въезда в страну.

Туристическая виза

Данный документ разрешает посетить Китай в туристических целях в определенный срок.

Деловая виза

Позволяет въехать в КНР для решения бизнес-вопросов. Для получения бизнес-визы потребуется предоставить практически такой же пакет документов, что и для туристической визы. Единственное различие будет заключаться в форме приглашения с китайской стороны. Выписывает такое приглашение китайская компания, т.е. принимающая сторона. В нем должны содержаться имя и фамилия приглашенного лица, а также расписан период пребывания вместе с детальной информацией о целях визита. Кроме того, приглашении указывается номер загранпаспорта.

Для однократного делового визита будет достаточно предъявить копию приглашения. Если же оформляется многократная деловая виза, то в этом случае будет нужен уже оригинал, заверенный печатью приглашающей фирмы или учреждения.

Транзитная виза

Оформление визы в Китай транзитного типа необходимо только в тех случаях, когда длительность транзитного пребывания в КНР превышает 24 часа. Кроме того, такая виза будет необходима, если планируется покидание территории китайского аэропорта.

Особенностью требований для получения транзитной визы требуется предъявление визы страны назначения, а также авиабилетов на все этапы маршрута до конечной точки.

Рабочая виза

Позволяет гражданам России официально трудоустроиться в китайских компаниях. Ее получение потребует предъявления в оригинале приглашения от компании-нанимателя.

Также при выдаче рабочей визы потребуется подтверждение от Министерства труда КНР, разрешающее осуществлять трудовую деятельность. Исключение составляет лишь случай найма в компанию, которая имеет право привлекать иностранных специалистов, подтвержденное свидетельством от Управлениея по делам иностранных специалистов.

Учебная виза

На основании учебной визы разрешается въезд и проживание на территории страны в образовательных целях. Помимо анкеты и загранпаспорта, для получения студенческой визы потребуется предъявление извещения о поступлении, высылаемое образовательным учреждением.

Кроме того, будут нужны заполненные анкеты JW201 или JW202, также высылаемые принимающей стороной. Помимо оригиналов анкет, дополнительно еще потребуется и по одной копии каждого из этих документов. В том случае, если программа обучения подразумевает нахождение на территории КНР сроком более полугода, то будет нужна медицинская справка, также в двух экземплярах (оригинал и копия).

Витрина туров

Туры в Санкт-Петербург
из Ростова-на-Дону
Туры в Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону

-

Казань
Туры в Казань
Казань

Ростов-на-Дону

Отдых в Греции
Халкидики и Салоники
Отдых в Греции

Ростов-на-Дону

-

Прага в октябре
Вылеты из Ростова
Прага в октябре

Ростов-на-Дону

Туры в Италию
Программы туров.
Италия. Программы туров.

Ростов-на-Дону

Круизы по России
Предварительное
бронирование
Речные туры

Ростов-на-Дону

2017 год

Турция
Гостиницы. Цены.
Турция из Ростова-на-Дону.

Ростов-на-Дону

Туры в ОАЭ
из Ростова-на-Дону
Туры в ОАЭ

Ростов-на-Дону

от 11900 рублей