Виза в Китай

Виза в Китай
Заявка на Визу
 
Страна
Ваше имя*
Телефон*



Комментарий







Альфа-Дон-Тур
Адрес: ул. Б. Садовая,
59 Ростов-на-Дону,
Телефон:+7 863 223-70-00,
Факс:+7 863 223-70-00,
Электронная почта: tour@alfadon-tour.ru

Список документов для получения  визы в Китай.

Для того, чтобы получить визу в Китай в Ростове-на-Дону, Вам необходимо собрать пакет документов, позвонить в визовый центр «Альфа-Дон-Тур» и договориться о встрече с нашими специалистами.

При встрече мы заполняем Вам анкету, проверяем документы и подготавливаем их для подачи в консульство Китая. Далее, подаём  эти документы, и получаем Ваш загранпаспорт с визой.

Список документов для получения визы в Китай:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
  • Паспорт РФ
  • Фото 3x4 или 3,5х4,5 см, которое необходимо приклеить к анкете;
  • Приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью;
  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания;
  • Оригинал и копию медстраховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD;
  • Распечатка электронных билетов;
  • Для въезжающих в Китай впервые, необходима справка с работы.
  • Анкета, заполненная на компьютере или от руки печатными буквами на русском, английском или китайском языке, без исправлений, помарок и неточностей;

Получение визы в Китай

Китай постепенно становится все более привлекательной страной для туристов, бизнесменов, студентов России и Ростова-на-Дону, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех сферах бизнеса и социальных сферах. Наиболее привлекательными, для туристов, являются богатейшие китайские культурно-исторические ценности, что делает страну одним из мировых центров туризма. По действующим на 2015 год правилам, для путешествия россиянам в обязательном порядке нужна виза в Китай, если на руках нет дипломатического паспорта. Исключение составляет лишь посещение Гонконга, где существует упрощенный визовый режим, позволяющий российским туристам пребывать в течение 14 дней без оформления въездных документов.


 

Типы виз для въезда в Китай

В настоящее время для граждан России предусматриваются несколько типов индивидуальных и групповых виз, выдаваемых консульской службой Посольства КНР в РФ. При этом стоит учитывать, что Китай не входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение. Соответственно, шенгенская виза не будет иметь силы для въезда в страну.

Туристическая виза

Данный документ разрешает посетить Китай в туристических целях в определенный срок.

Деловая виза

Позволяет въехать в КНР для решения бизнес-вопросов. Для получения бизнес-визы потребуется предоставить практически такой же пакет документов, что и для туристической визы. Единственное различие будет заключаться в форме приглашения с китайской стороны. Выписывает такое приглашение китайская компания, т.е. принимающая сторона. В нем должны содержаться имя и фамилия приглашенного лица, а также расписан период пребывания вместе с детальной информацией о целях визита. Кроме того, приглашении указывается номер загранпаспорта.

Для однократного делового визита будет достаточно предъявить копию приглашения. Если же оформляется многократная деловая виза, то в этом случае будет нужен уже оригинал, заверенный печатью приглашающей фирмы или учреждения.

Транзитная виза

Оформление визы в Китай транзитного типа необходимо только в тех случаях, когда длительность транзитного пребывания в КНР превышает 24 часа. Кроме того, такая виза будет необходима, если планируется покидание территории китайского аэропорта.

Особенностью требований для получения транзитной визы требуется предъявление визы страны назначения, а также авиабилетов на все этапы маршрута до конечной точки.

Рабочая виза

Позволяет гражданам России официально трудоустроиться в китайских компаниях. Ее получение потребует предъявления в оригинале приглашения от компании-нанимателя.

Также при выдаче рабочей визы потребуется подтверждение от Министерства труда КНР, разрешающее осуществлять трудовую деятельность. Исключение составляет лишь случай найма в компанию, которая имеет право привлекать иностранных специалистов, подтвержденное свидетельством от Управлениея по делам иностранных специалистов.

Учебная виза

На основании учебной визы разрешается въезд и проживание на территории страны в образовательных целях. Помимо анкеты и загранпаспорта, для получения студенческой визы потребуется предъявление извещения о поступлении, высылаемое образовательным учреждением.

Кроме того, будут нужны заполненные анкеты JW201 или JW202, также высылаемые принимающей стороной. Помимо оригиналов анкет, дополнительно еще потребуется и по одной копии каждого из этих документов. В том случае, если программа обучения подразумевает нахождение на территории КНР сроком более полугода, то будет нужна медицинская справка, также в двух экземплярах (оригинал и копия).

    Витрина туров

    • Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ вылет из Ростова регулярные авиалинии по средам и субботам.

    • Туры в из Санкт-Петербург из Ростова-на-Дону по привлекательным ценам. Туристическое агентство Альфа Дон.

    • C 13.10.2017 по 25.05.2018, Краснодар и Салоники свяжут прямые авиарейсы (вылеты 1 раз в неделю, по пятницам).

    • Туры в Казань из Ростова-на-Дону. Для любителей путешествовать по России.

    x

    Panel

    Sed consequat augue eget ligula vulputate elementum.

    Fusce non elit ut nunc posuere blandit. Vestibulum at erat quis elit hendrerit ornare vel et ante. Pellentesque id leo suscipit, condimentum quam laoreet, congue lorem. Duis congue eros non posuere varius.Nullam a nunc nisi. Nulla eu odio nec urna posuere lobortis quis venenatis magna. Fusce nunc eros, pellentesque commodo nunc eleifend, imperdiet convallis orci.

    Back to top